Schweinefleisch mit Nudeln (chinesische Art)

    Zutaten für 4 Personen
    1 EL Pflanzenöl
    150 g Schweinskarree, in kleine Streifen geschnitten
    5 Früblingszwiebeln, in kurze Stücke geschnitten
    1 mittelgroße Karotte, geschält und in dünne Streifen geschnitten
    200 g Chinakohl, in Streifen geschnitten
    500 g Hokkiennudeln vorsichtig auseinandergezupft
    2 EL Wasser
    2 EL japaniscbe Sojasauce
    1 EL Worcestersauce
    1 EL Mirin
    2 TL feiner Zucker
    90 g Mungobohnensprossen, die dünnen Enden entfernt
    1 geröstetes Noriblatt, in dünne, kurze Streifen geschnitten

    Zubereitung   
    1. Öl in einem  tiefen Topf oder in einem Wok bei mittlerer Temperatur erhitzen. Schweinefleisch, Frühlingszwiebeln und Karotte 1 -2 Minuten verrühren, bis das Fleisch die Farbe wechselt. Die Mischung nicht zu lange braten, da das Fleisch sonst zäh wird und das Gemüse zusammenfällt.
    2. Kohl, Nudeln, Wasser, Sojasauce, Worcestersauce, Mirin und Zucker hinzugeben. Wok oder Topf abdecken und 1 Minute kochen Iassen. Bohnensprossen hinzufügen und rnit Hilfe von zwei Iangen Metalllöffeln oder Spateln das Gemüse und die Nudeln in der Sauce durchmischen und sofort mit dern zerkleinerten Nori bestreut servieren.
    Hinweis:
    Nudeln spielen in der japanischen Küche eine große Rolle. Die dicken Weizennudeln nach chinesischer Art (Hokkien) erhält man in asiatischen Lebensmittelgeschäften.

     
       Vorbereitungszeit: 25 Minuten  Kocbzeit: 15 Minuten